Экологичность

Частой картиной в жаркую погоду является «плавящийся» асфальт на дорогах. Обычный асфальтобетон на основе битума фактически представляет собой отходы нефтеперерабатывающего производства, следовательно испарения из асфальта при нагревании – это смеси нефтепродуктов, среди которых присутствуют канцерогенные соединения.


Исследования, проведенные ветеринарами, показали высокую частоту раковых заболеваний (в частности, дыхательных путей) у городских домашних животных. Чем больше в жилой застройке процент асфальтированных покрытий, тем выше частота раковых заболеваний (это связано с обнюхиванием животными территории и вдыхания приземного воздуха). С водой из асфальта вымываются соли тяжелых металлов: никеля, ванадия, свинца. Некоторые соединения никеля и ванадия относятся к первому и второму классам токсичности и являются канцерогенами. Токсичные химические вещества просачиваются в грунтовые воды и попадают в источники питьевой воды.

Инновационная технология применения поллимерного вяжущего G-5 для строительства и ремонта асфальтобетонных покрытий без использования битума является готовой к применению и безопасна для окружающей среды! Вяжущее G-5 является химически стабильной продукцией в воде и на воздухе, не разлагающейся с выделением вредных веществ. G-5 сохраняет свои свойства в диапазоне температур от минус 40ºС до плюс 80 ºС (при нагревании полимерасфальтобетон на основе полимерного вяжущего G-5 остается абсолютно инертным и не выделяет вредных для окружающей среды веществ). Вторичной переработке и использованию подвергается 100% старого асфальтобетонного покрытия.

Не вызывает сомнения, что, отдавая предпочтение более экологичным материалам, Вы заботитесь о сохранении благоприятной окружающей среды, а следовательно – о своем здоровье и о здоровье Ваших близких!