Область применения

Полимерное вяжущее G-5 пригодно к применению в целях предупреждения пластических деформаций асфальтобетонных покрытий и увеличения прочности и долговечности покрытия.


Покрытие — это верхний, наиболее прочный, слой дорожной одежды. Он воспринимает нагрузки непосредственно от проходящего транспорта и обеспечивает необходимые эксплуатационные качества автомобильной дороги — прочность и ровность, высокий коэффициент сцепления с шинами и сопротивление изнашиванию.

По способу применения вяжущее G-5 относятся к холодным компонентам, не требующим подогрева при использовании, и обладает стабильными эксплуатационными показателями в течение всего периода хранения и при использовании в заданных условиях (уникальный материал сохраняет свои свойства в условиях У (УХЛ, ХЛ) климата по ГОСТ 15150 в диапазоне температур от минус 40 ºС до плюс 80 ºС).

Полимер G-5 используется в составе полимербетонных смесей при устройстве верхних слоев дорожных одежд, в составе полимерасфальтобетонных смесей при ремонте или восстановлении асфальтобетонных покрытий путём их переработки и регенерации.

Холодный ресайклинг как способ ремонта дорожной одежды имеет ряд очевидных преимуществ. Исключена необходимость вывоза удаляемого материала старого покрытия и доставки свежей горячей асфальтобетонной смеси. Не нужно складировать удаленный материал вблизи ремонтируемого участка, что не всегда возможно, особенно в городе. Не требуется разогревать старое покрытие до «голубого дымка», как это делалось по технологии горячей термофрезерной регенерации, что важно как с точки зрения экономии энергии, так и охраны окружающей среды. Расход битума гораздо меньше, чем при устройстве нового покрытия. Полностью используется старый каменный материал (для улучшения зернового состава асфальтобетонной смеси в него может быть добавлен новый щебень).

Таким образом, определяющими преимуществами холодной регенерации являются: экономия топлива, трудозатрат и битума, а также соответствие самым высоким требованиям охраны окружающей среды.