Условия проведения работ

До начала строительства составляется график производства работ, производятся разбивочные работы, лабораторный подбор состава смеси, завозится необходимое оборудование.


Длина сменной захватки должна позволять технологическому оборудованию и операторам машин работать с полной производительностью по всей длине участка.

Работы по технологии G5 следует производить в сухую погоду при температуре наружного воздуха не ниже 4°С. Должен быть получен точный прогноз погоды. Дорожно-строительные работы по проекту не должны начинаться, если регенерируемый участок дорожного покрытия имеет естественную влажность более 5%. В период выпадения осадков укладка слоев дорожного покрытия на основе полимерного вяжущего G-5 категорически запрещается! Также работы не следует начинать, если слой дорожного покрытия пропитан влагой или промерз.

Устройству покрытия из полимербетона и полимерасфальтобетона должны предшествовать мероприятия по обеспечению ровности и плотности основания дорожной одежды. Перед началом работ необходимо очистить зону проведения работ подметальными машинами или удалить мусор другими средствами.

Производство работ разрешается только при наличии утвержденного лабораторного рецепта.

Приготовление смеси возможно в стационарной смесительной установке или непосредственно на месте производства работ с использованием специальной техники.

Наименование машин и механизмов при стационарном приготовлении смеси

Наименование машин и механизмов при приготовлении смеси на месте производства работ

1. Профилировщик дорожного покрытия или дорожная фреза

1. Ремиксер

2. Дробильно-сортировочная установка

2. Цистерна для подачи поли-мера в ремиксер

3. Смесительная установка

3. Асфальтоукладчик

4. Асфальтоукладчик

4. Каток гладковальцовый с вибрацией

5. Каток гладковальцовый с вибрацией

 

6. Автосамосвалы

 

Марки машин и механизмов и их необходимое количество определяется проектом производства работ в зависимости от объемов и условий производства работ.