Контроль качества работ и гарантии производителя

Контроль качества – обязательная составляющая работ по строительству и ремонту дорожного покрытия, включающая в себя не только приемку выполненных работ, но и соблюдение технологии производства работ и приготовления материала.


Контроль качества полимербетонных/полимерасфальтобетонных смесей и полимербе-тона/полимерасфальтобетона на основе вяжущего G-5 должен осуществляться не реже одного раза в смену с проверкой следующих параметров:

  • гранулометрический состав смеси (показатель физических свойств и структуры материала);
  • точность дозирования полимера и равномерность его распределения в смеси;
  • влажность обрабатываемых смесей или материалов;
  • ровность слоя после уплотнения;
  • геометрические размеры слоя: длину, ширину, толщину;
  • поперечные уклоны;
  • качество уплотнения.

Образцы для контроля гранулометрического состава должны отбираться с конвейерной ленты до добавления полимера. Для отбора используется подвижный пневматический желоб рядом с передним шкивом ленты весов (перед впускным отверстием мешалки асфальтосмесителя). При необходимости, технологический процесс необходимо регулировать в соответствии с результатами гранулометрического анализа.

Если гранулометрический состав не соответствует необходимым параметрам, работы приостанавливаются. Дальнейшая наладка машинного оборудования должна быть направляется на получение материала с допустимыми характеристиками.

Пробы неуплотненного материала для анализа содержания полимера и максимальной плотности подготавливаются и уплотняются в максимально сжатые сроки (не более 30 мин.) на лабораторных объектах, расположенных на строительной площадке или рядом с ней.

Содержание полимерного вяжущего и гранулометрический состав проверяются в каждой 1 000 тонн или ежесменно.

Соответствие качества материалов, добавляемых в смесь дополнительно (минеральный порошок), подтверждается паспортами и сертификатами. Для всех материалов наличие сертификата качества (или сертификата соответствия) и сертификата происхождения на продукцию, полученную от завода изготовителя обязательно.

Оперативный контроль качества приготовляемой смеси осуществляют путем проверки состава входящих в смесь материалов замерами расходов каждого компонента при его дозировании. Контроль правильности дозировки материалов осуществляется не реже одного раза в смену пробными (контрольными) взвешиваниями.

Допустимый технологический разрыв во времени между приготовлением и окончанием уплотнения обработанного материала в покрытии должен не более 30 мин.

Ровность покрытия после окончания уплотнения проверяется трехметровой металлической рейкой. Покрытие должно быть однородным, плотным, иметь ровную и чистую поверхность с уклонами, соответствующими проектным. При приемке работ по устройству покрытий из полимербетонов допустимые отклонения контролируемых параметров от проектных не должны превышать приведенных ниже значений.

  • Ширина покрытия: ± 10 мм.
  • Толщина слоя: ± 5%, но не более 20 мм.
  • Высотные отметки по оси: ± 10 мм.
  • Поперечные уклоны: + 0,01.
  • Просвет (отклонение) под рейкой: до 5,0 мм.

В случае выявления в результате приемочного контроля несоответствия показателей физико-механических свойств уложенной смеси и показателей, полученных

при подборе, проверяются свойства всех исходных материалов, состав смеси, технологический процесс ее приготовления и производится корректировка составов.

Ширина слоя и поперечные уклоны измеряются на сдаваемом участке не менее, чем через 200 м. Коэффициент уплотнения не должен быть ниже 0,98.

Изготовитель гарантирует положительный эффективный результат при строительстве дорожных покрытий с использованием вяжущего G-5 при соблюдении требований стандарта технологии.