Видеозапись с форума "65 лет Спецстрой России" (8 сентября 2016г.)

Видеозапись с форума «65 лет Спецстрой России 8 сентября 2016»



В феврале 2016 года Федеральное дорожное агентство АВТОДОР на заседании научно-технического совета, проходившем в рамках форума «65-летию компании „Спестрой России“, рассмотрело технико-экономические аспекты использования полимера G5 в России и рекомендовало его к применению на своих объектах строительства.


»Мы добились того, что крупнейшие строительные компании страны готовы выпускать улучшенный бетон. Поэтому, тем, кто реализует программу инновационного развития, надо набраться терпения. Не сразу все реализуется, потому что есть большие игроки в смежных областях. Надо с ними работать, необходимо давать для них экономические обоснования, чтобы двигаться дальше.
Следующий момент, к чему мы будем двигаться дальше — это устройство полимербетонных покрытий с применением полимерного вяжущего. То есть, в планах полный отказ от битума при строительсве атомобильных дорог! К этому американцы и немцы идут. Думаю, что и мы к этому придем. Потому, что вопросы старения вяжущих элементов никуда не уходят. И в этом смысле технология G5, например, является одной из тех технологий, которые могут быть применены на территории России уже в ближайшем будущем".